Your browser does not support JavaScript!
系所資訊
未來發展

談談過去

  相信大部分的人在選擇大學科系時,對於自己以後要走的路、自己的前途仍然充滿迷惘吧! 過去曾是年少無知的小毛頭,不用顧慮將來的事,每天平平淡淡的過著開心的日子..... 如果有那種勤奮向上的衝勁 也可能只是為了想實現" 小時候" 的夢想而努力,不是嗎? 長大了,面對現實的社會、考量種種因素和實現 願望困難性, 漸漸地將自己曾幾何時曾經堅持的理想和抱負丟在一旁、不加理會了, 這是多可惜的一件事啊! 所以,雖然大學選填科系常常令考生困惑不已, 但並不代表走了這一行就一生都以此技能維生啊! 相反的,要以此技能當跳板、並更加努力學習其他知識加以活用, 如此一來,你的人生才是多彩又有意義啊!!

現在的你


  有聽說過" 既來之則安之" 嗎?對於大學生活已經過了一半的老鳥或著剛騎著摩托車 瘋狂享受到處玩的菜鳥而言,大學教育和高中教育究竟有啥麼不同,相信每個人的感受都不一樣 .......... " 終於不用每天埋頭苦讀不眠不休" 、 " 大學生也不好當啊!唸那麼多原文書真是煩惱" 、 " 日子過的真快,轉眼 間就要大學畢業了,將來要做啥呢??" ........... 諸如此類等等答案, 其實,大學教育主要就是加強高中教 育所缺乏的自主性和找出真正學習的方法, 而不再是死讀書讀死書," 活用自己的頭腦才能作自己的主人" 。

寬廣的未來

  本系已於87學年度正式成立國內第一所「放射醫學科學研究所」,將可為本系畢業生提供在國內進一步深造發展的機會。 本系畢業學生可進入放射科學領域如﹕ 放射物理、放射生物、放射化學、醫學工 程及醫學影像等, 或從事有關解剖、病理、生理等基礎醫學相關之研究領域。 此外,本系畢業學生於畢業後,可參加放射師檢覈考、高考三級及專門職業暨技術人員高考等國家考試, 通過後可直接投入臨床工作,任醫院放射線部、核子醫學部或癌病放射治療中心等部門擔任放射師 (目前放射師之就業率為所有醫事類科之冠) 或進入政府機構服務,如﹕國科會、中研院、原委會、及核研所從事研究或行政方面的工作,或進入教育界為放射科學教育盡一份心力,或以其四年所學放射科學及醫學相關知識進入工商界及資訊界的領域發展,因此未來無論是就業或升學均有極佳的機會。

[ 2010-06-30 ] 醫學物理留學資訊