Your browser does not support JavaScript!
系所資訊
[公告]校內外多項獎學金訊息

[公告]校內外多項獎學金訊息

 

獎學金 金額 名額 申請資格 申請資料 截止日期
台北市北區扶輪社親恩教育基金公益信託獎學金 100,000   1.台北市、新北市所在地,公私立大學新生或在學學生 1.申請書 9月21日
2.家境清寒父母雙亡、單亡、單親、家逢變故而貧困者 2.學生證影本1份
3.未領有社會各界或學校提供之其他獎助學金 3.在學學生:前一學期成績單1份,須加蓋學校章(新生:入學通知單影本)
4.在學學生前一學期操行甲等及學業成績平均75分以上(無不及格科目)(新生憑入學通知及註冊單) 4.前一年全戶所得清單及財產歸屬資料清單(正本)
  5.家庭狀況調查表、戶口名簿影本
6.學校推薦函1份(級任老師或系主任)
7.未領取其他獎助學金證明書1份
8.第一學期提供"自傳+生活概況",第二學期申請時繳交"專業領域知學習分享+生活報告"列為下學期發放之評分標準
9.填寫提交線上表單 https://goo.gl/forms/Prih8REROJ06zqVN2 
(優秀)財團法人林公熊徵學田獎學金 150,000   1.操行列在甲等(80分以上)者; 1.保薦書及檢核表一份(請至該基金會網站填寫後列印) 9月30日
2.上年度上、下學期學年學業成績總平均分數在八十五分以上者; 2.前一學年成績單
3.未領得他處獎學金及公費者(含各項學雜費減免、補助者)。 3.未領其他獎學金及公費證明書
4.二年級以上學生 4.學生證影本(需蓋當年度註冊章)
  5.身分證影本
中華扶輪獎學金 博士班160,000   1. 確實需要本筆獎學金以協助完成學術研究及支付學費者。 1. 申請書(2份) 9月30日
2. 在校成績優良年齡三十五歲以下為原則。 2.申請人資歷表及家庭狀況調查表(各1份)
3. 在各扶輪地區或就學地區設籍者。 3.在學證明文件及最近一年(全年)成績單(各1份)
4. 非扶輪社員(包括名譽社友)之子女者。 4.戶口名簿影印本(或在就學地區設籍一年以上之證明)(1份)
5. 碩博士生且非在職進修者為原則 5.上年度個人或家長所得稅申報書影本(1份)
6. 出具本筆獎學金不得挪為他用承諾書者。 6.自傳及「對扶輪之認識」文各一篇(A4直式橫書800-1000字)(各1份)
碩士班120,000 7. 具有學術方面特殊才能或貢獻,並於畢業後有志回饋扶輪者。 7.指導教授簽署之研究計劃及系所長簽署之推薦書(各1份)
8. 申請學生必須經由各地區扶輪社推薦。 8.扶輪社推薦書(1份)
9. 每一扶輪社以推薦一名學生為原則。但在二O一六年八月一日起至十一月三十日前捐款(含認捐承諾)每超過新台幣二十萬元,得以「扶輪社」之名冠名獎學金,優先推薦博士班學生乙名,每超過新台幣十五萬元得優先推薦碩士班學生乙名,捐款愈多,優先推薦名額愈多 9.本筆獎學金運用計劃書(1份)
  (10)本筆獎學金不得挪為他用承諾書(1份)
(11)照片(申請書2張、資歷表各貼一張,另附一張)(4張)
魏忠先生獎助學金 15,000 1 1. 清寒學生 1. 申請書 9月29日
2. 上學期學業平均總成績 80 分以上 2.自傳 1 份 
  3. 學生證影本 
4. 學期成績單 1 份 
5. 導師或其他師長推薦函 1 份 
6. 清寒證明、中低收入戶證明或足資證明有急難救助事實之證明文件
7. 申請人匯款帳戶存摺影本 1 份
薪傳獎學金 部分給予補助   無力負擔註冊費/生活費者,或與課內外學習活動相關之特殊需求者 1. 紙本申請表。 9月29日
  2. 自述(不限定內容,請說明家庭狀況、自我規劃、特殊需求等等)。
3. 一位老師之推薦函。
4. 回饋計劃。
5. 成績單(新生免附)。
6. 其他參考文件(如近一年全家所得影本、其他足資顯示家庭經濟狀況之文件、學年度學習計劃等)。
丁永詳先生清寒獎學金 10,000 5 清寒學生 1. 申請書  9月29日
2. 自傳 1 份 
3. 學生證影本 
4. 導師或其他師長推薦函 1 份 
5. 清寒證明或中低收入戶證明 
6. 申請人匯款帳戶存摺影本 1 份 
滕紹瑾女士文學創作獎學金 5000 1~3 陽明大學全校學生 參賽用之散文作品(不限主題,題目自訂,字數以二千至三千六百字為限)一篇 12月31日
國立陽明大學清寒及弱勢學生獎學金 6000/月 10 低收入戶學生、中低收入戶學生及當學年度教育部「大專校院弱勢學生助學計畫」助學金申請資格之學生 1. 申請表 9月29日
2. 自傳書 1 份(包含近一年其他補助之金額)
3. 學生證影本
4. 導師或其他師長推薦函 1 份
5. 近一年全家所得資料
6.申請人匯款帳戶存摺影本1份
武光東教授清寒獎學金 10,000 1~5 清寒學生 1. 申請書  9月29日
2. 自傳 1 份 
3. 學生證影本 
4. 導師或其他師長推薦函 1 份 
5. 清寒證明或中低收入戶證明 
6. 申請人匯款帳戶存摺影本 1 份 
不分系招生(璞玉組)獎學金 50,000   1. 為政府核定之低收入戶或中低收入戶。(請檢附證明書) 1. 不分系招生(璞玉組)獎學金申請表。 9月29日
2. 父母雙亡或父母均無職業、生活無依者。(請檢附全戶戶籍謄本及全戶所得及財產證明) 2. 自傳乙篇。
3. 家長收入少,在學子女眾多者。(請檢附全戶戶籍謄本及全戶所得及財產證明) 3. 前述申請資格所需檢附之證明文件或推薦函。
4. 其他經濟上需要協助學生。(請檢附相關證明文件,並繳交高中導師推薦函、全戶戶籍謄本及全戶所得及財產證明)  
★★相關表單請至課輔組網頁下載:http://ead.web.ym.edu.tw/files/11-1204-1.php?Lang=zh-tw

 

瀏覽數